• 13 декабря 2016, вторник
  • Москва, улица 2-я Тверская-Ямская, дом 10, бар "Дорогая, я перезвоню" (ближайшая станция метро - Маяковская).

Беседа о договоре строительного подряда: какие риски несут сторонам пробелы в законодательстве

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт развития гражданского законодательства и газета "Экономика и жизнь"
705 дней назад
13 декабря 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
улица 2-я Тверская-Ямская, дом 10, бар "Дорогая, я перезвоню" (ближайшая станция метро - Маяковская).

Приглашаем обсудить риски сторон договоров строительного подряда, в частности, возможность признания актов приемки работ сфальсифицированными и возвращение уже произведенной за них оплаты в конкурсную массу заказчика-банкрота, проблемы пост-оплаты и др. с юристом, имеющим обширную практику по спорам в сфере строительства, Анной Дунаевой, управляющим партнером юридической компании «Дунаева, Пономарев и партнеры».

Газета «Экономика и жизнь» и Институт развития гражданского законодательства приглашают обсудить наиболее острые и частые споры из договоров строительного подряда, а также возможности их предотвращения с Анной Дунаевой, управляющим партнером юридической компании «Дунаева, Пономарев и партнеры».

В своей обширной практике по спорам в сфере строительства (представляла стороны в делах против таких гигантов как РЖД, МОЭСК, Роснефть, СУ-155, Донстрой, Ингеоком) Анна выявила существенные риски для организаций-подрядчиков, в основе которых лежат пробелы в законодательстве и неопределенность судебной практики:

  • отсутствие современных унифицированных форм договоров, принятых в мировой практике;
  • неопределенность понятия «приемка работ», которая влечет за собой риски признания актов приемки и подписей на них фальсифицированными;
  •  возможность требования арбитражным управляющим заказчика возврата оплаты за выполненные работы в конкурсную массу;
  • отсутствие государственного регулирования режима и порядка оплаты подрядных работ в зависимости от срока их производства;
  • сложность доказывания вины заказчика при использовании нормы о просрочке кредитора.

В ходе правовой беседы обсудим, как подрядчики могут управлять рисками во взаимоотношениях с заказчиками при действующем законодательстве и какие изменения в ГК РФ смогут нивелировать эти риски.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше