• 23 ноября 2016, среда
  • Москва, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9, бар «Дорогая, я перезвоню» (ближайшая станция метро – Китай-город, выход к Славянской площади и улице Солянка)

Беседа о Кодексе административного судопроизводства: как оспариваются действия органов, осуществляющих публичные полномочия

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт развития гражданского законодательства и газета "Экономика и жизнь"
725 дней назад
23 ноября 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
Большой Спасоглинищевский пер., д. 9, бар «Дорогая, я перезвоню» (ближайшая станция метро – Китай-город, выход к Славянской площади и улице Солянка)

15 сентября 2015 года вступил в силу Кодекс административного судопроизводства.Приглашаем обсудить итоги первого года действия Кодекса и проблемы, проявившиеся в практике применения введенного им нового порядка рассмотрения судами общей юрисдикции дел об оспаривании решений, действий (бездействий) органов, осуществляющих публичные полномочия, и должностных лиц с Игорем Озерским, старшим партнером Группы юридических компаний «Озерский, Четвергов и партнеры».

Газета «Экономика и жизнь» и Институт развития гражданского законодательства приглашают обсудить итоги первого года действия Кодекса административного судопроизводства и проблемы, проявившиеся в практике его применения, с Игорем Озерским, старшим партнером Группы юридических компаний «Озерский, Четвергов и партнеры».

15 сентября 2015 года вступил в силу Кодекс административного судопроизводства. Кодексом был введен новый порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

В уютной обстановке и формате «среди своих» поговорим о том, удалось ли достичь цели реформы: уравнять граждан и организации в правах с государством при рассмотрении споров, вытекающих из публичных правоотношений. И узнаем, как на практике происходит оспаривание решений, действий (бездействий) органов осуществляющих публичные полномочия и должностных лиц в порядке административного судопроизводства и в арбитражном процессе.

Предлагаем обсудить:

  • правовую природу дел возникающих из административных и иных публичных правоотношений;

  • вопросы подведомственности споров возникающих из административных и иных публичных правоотношений;

  • стороны и иные лица участвующие в административном судопроизводстве;

  • процессуальные сроки регламентированные Кодексом административного судопроизводства РФ;

  • «активная роль суда» в административном судопроизводстве: теория и практика;

  • применение мер предварительной защиты по административному иску;

  • распределение бремени доказывания;

  • новые полномочия апелляционной инстанции.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше