• 2 ноября 2016, среда
  • Москва, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9, бар «Дорогая, я перезвоню» (ближайшая станция метро – Китай-город, выход к Славянской площади и улице Солянка).

Беседа о взыскании денежных средств с государства: как действовать истцу и чем поможет судебный пристав

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт развития гражданского законодательства и газета "Экономика и жизнь"
685 дней назад
2 ноября 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
Большой Спасоглинищевский пер., д. 9, бар «Дорогая, я перезвоню» (ближайшая станция метро – Китай-город, выход к Славянской площади и улице Солянка).

Приглашаем обсудить с Игорем Селионовым, в недавнем прошлом занимавшим пост помощника директора Федеральной службы судебных приставов, как на практике происходит взыскание по искам к казне Российской Федерации по денежным обязательствам России, субъектов федерации. А также, как получить причитающееся по иску с муниципальных образований и государственных (муниципальных) учреждений в том числе в ситуации, когда средств для исполнения у них недостаточно.

Газета «Экономика и жизнь» и Институт развития гражданского законодательства приглашают обсудить вопросы исполнения судебных актов, предусматривающих взыскание денежных средств из бюджетов разных уровней и бюджетополучателей с Игорем Селионовым, в недавнем прошлом занимавшим пост помощника директора Федеральной службы судебных приставов.

Речь пойдет о том, как на практике происходит взыскание по искам к казне Российской Федерации по денежным обязательствам России, субъектов федерации, а также как получить причитающееся по иску с муниципальных образований и государственных (муниципальных) учреждений.

 

Планируется обсудить:

  • проблемы пересечения норм, регулирующих взыскание (Закон об исполнительном производстве, Бюджетный кодекс РФ и иные нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы исполнения судебных актов по передаче гражданам и организациям денежных средств соответствующих бюджетов);

  • разъяснения высших судебных инстанций;

  • сроки исполнения взыскания: в какой момент надо обращаться к судебным приставам;

  • взыскание исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий с государственного (муниципального) учреждения;

  • как происходит взыскание, если у государственного (муниципального) учреждения недостаточно средств для его исполнения.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше