• 10 августа 2016, среда
  • Москва, улица Усачева д.2, строение 3 (вход с ул. Трубецкая через книжный магазин «Фамильная библиотека»). До закрытой станции метро «Фрунзенская» можно доехать от станции «Парк культуры» на бесплатном автобусе «М».

Беседа о внешнеторговом договоре: как заключить, как рассчитаться, как добиться исполнения

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт развития гражданского законодательства
1288 дней назад
10 августа 2016 c 19:30 до 21:30
Москва
улица Усачева д.2, строение 3 (вход с ул. Трубецкая через книжный магазин «Фамильная библиотека»). До закрытой станции метро «Фрунзенская» можно доехать от станции «Парк культуры» на бесплатном автобусе «М».

В условиях экономического кризиса и политической турбулентности всегда повышается вероятность неисполнения договоров поставки. Это особенно болезненно в случае трансграничных договоров, потому что компаниям и предпринимателям оказываются недоступны привычные инструменты разрешения споров с контрагентами. Руководитель отдела правового сопровождения внешнеэкономической деятельности ГК ДИКСИ Олег Будяков поделится своим опытом заключения и исполнения внешнеторговых сделок по правилам Инкотермс и подробно расскажет о том, как они регулируются, а также как и в каких судах рассматриваются споры из внешнеторговых договоров.

Газета «Экономика и жизнь» и Институт развития гражданского законодательства приглашают обсудить практику и особенности заключения внешнеторговых договоров и разрешение споров контрагентов базирующихся по разным сторонам границы.

За чашкой кофе и в формате «среди своих» руководитель отдела правового сопровождения ВЭД ГК ДИКСИ Олег Будяков даст обзор нормативного регулирования трансграничных договоров поставки и поделится опытом разрешения проблем правового характера, с которыми сталкивался при их заключении и исполнении. А также расскажет, как и в каких судах рассматриваются споры из внешнеторговых договоров.

Планируется обсудить:

  • отличия внешнеторгового договора от российского договора поставки;
  • правила Инкотермс для регулирования международной поставки: терминология, группы и типы правил, где и как применяются;
  • особенности применения Инкотермс в российской действительности;
  • превалирование Договора над правилами Инкотермс,
  • особенности проведения платежей по внешнеторговому договору,
  • требования к открытию паспорта сделки, валютный контроль;
  • механизмы расчетов по внешнеторговому договору: предоплата, отсрочка платежа, аккредитив;
  • рассмотрение споров, осложнённых иностранным элементом в российских арбитражных судах. Процедура признания решений;
  • преимущества и недостатки рассмотрения споров в международных арбитражных институтах (ICC, SCC, LCIA);
  • МКАС и российские арбитражные третейские суды как институты рассмотрения внешнеторговых споров.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше